Aiguillettes de poulet,
baignoire de riz au mascarpone

Que faire avec du mascarpone? En dehors du célèbre tiramisu et de ses multiples variantes !
Simplement une sauce crémeuse à souhait, très douce au palais…
La volaille s’y associe très bien! Les légumes aussi! Vous pouvez y ajouter également des épices, des oignons… bref, presque tout ce qui vous passe sous la main!
Et c’est ce qui fait de ce plat un plat multi saison!
Si vous faites vous même vote mascarpone, c’est encore meilleur! La recette du mascarpone, c’est Sandrine de Mes p’tis délices qui la réalise au Cook’in, un clic ici et vous la trouverez!
Voici les ingrédients (pour 5-6 personnes) :
• une courgette, deux tomates, un oignon (c’est ce que j’y ai mis, mais vous pouvez y mettre d’autres légumes)
• 600 à 800g de filet de poulet
• 250g de mascarpone
• 1 yaourt nature brassé
• sel, poivre
• basilic frais
• une noix de beurre
• une cuillère d’huile d’olive
• 3 verres de riz
• Emincez l’oignon et la volaille en aiguillettes. Faites-les revenir dans une poêle ou un wok dans le beurre et l’huile.
• Emincez les légumes en petits cubes et ajoutez-les au reste. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
• Au terme des 10 minutes, ajoutez, le mascarpone, le yaourt, le sel et le poivre et faites cuire très doucement en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
• Quand c’est cuit, ajoutez le basilic émincé.


Pour le dressage de l’assiette:
• commencez par placer le riz dans un cercle en inox. Tassez-le un peu avec une petite cuillère de façon à y former un creux (la baignoire) dans lequel vous verserez un peu de sauce au mascarpone. Puis ajoutez les aiguillettes aux légumes.
Décorez avec des feuilles de basilic, fleurs…etc

