Beignets aux poires au Cook’in

Février, c’est le mois des beignets!
Et cette recette! Miam! Un vrai régal! Croustillants, moelleux, avec le fondant des poires…. Elle m’a été fortement inspirée d’une recette du livre offert pour tout achat d’un Cook’in.
Je ne vous en dit pas plus! Je passe tout de suite aux choses sérieuses! Ce mois est court, il ne faut pas perdre de temps!
Voici les ingrédients :
• 200g de lait (20cl)
• 1 sachet de Gourmandises pâte briochées de Demarle (à peu près équivalent à 10g de levure de boulanger + 5g de sel)
• 500g de farine T45 (farine à pâtisserie)
• 60g de sucre
• 2 oeufs
• 100g de beurre froid
• 1 poire (Comice de préférence)
• Tout d’abord, munissez vous du Cook’in.
• Versez le lait et la levure Gourmandises pâtes briochées dans le bol du Cook’in. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
• Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs et le beurre froid coupé en morceaux. Réglez le minuteur sur 1 minute 30 secondes et appuyez sur la touche pétrissage.
• Retirez la pâte du bol et mettez-la en boule dans un récipient recouvert d’une toile Silpat ou d’un film plastique. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Puis, aplatissez la pâte pour chasser l’air.
• Épluchez et videz la poire, Coupez-la en fines rondelles puis en petits morceaux.
• Étalez la pâte et formez un rectangle de 30 sur 50 cm. Disposez les morceaux de poire uniformément.
• Roulez la pâte dans sa largeur. Faites des tranches de 3cm.
• Laissez pousser 1 heure et 30 minutes sur un plan fariné couvert d’un linge.
• Faites dorer les beignets 2 à 3 minutes de chaque côté dans un huile à 160/170°C.
• Laissez-les égoutter sur un grille et enrobez-les de sucre cristal.
Enfin….Régalez-vous!
