Comme des (rillettes de) sardines en boîte

Dans la série, des bonnes excuses…
Vous êtes un peu fainéant aujourd’hui ?
Un peu las de préparer des repas midi et soir ?
Crevé ?
Au bout du rouleau ?
Ou alors, vous n’avez pas le temps ?
Vous êtes rentré tard du boulot ?
Vous avez des examens à réviser ?
Une fois de plus, toutes les excuses sont bonnes pour en faire le moins possible pour préparer ce petit plat du soir ou simplement une bonne entrée et même pourquoi pas un délicieux apéro!
Mais il faut que je vous avoue que cette recette fait partie des « inavouables » pour un fin cordon bleu !
Cette recette m’a été fortement inspirée par le site Ma Boîte A Dîners, au super concept que je vous laisse découvrir, vous qui recevez souvent ou de temps en temps ou très peu… Grâce à ce site, vous ne servirez jamais 2 fois le même plat à vos invités!!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
• 4 boîtes de sardines à l’huile
• 100g de Saint Môret
• 2 poivrons rouge en bocal
• Égouttez les poivrons rouges.
• Ouvrez délicatement les boîtes de sardines, sans enlever complètement le couvercle (cf photo).
Egoutez-les et essuyez-les avec du papier absorbant, puis écrasez-les à la fourchette dans un cul-de-poule (ou un saladier).
• Ajoutez le Saint Môret et mélangez bien.
• Coupez les poivrons en petits cubes et mélangez-les au mélange précèdent, gardez quelques morceaux pour la déco.
• Puis, remplissez les boîtes que vous aurez préalablement dégraissées.
• Accompagnez de bon pain frais et d’une p’tite salade.
Fastoche…et rapide !
