Crackers croustillants au chèvre et romarin
Quand Isa-Marie m’a annoncé que j’avais gagné au tirage au sort organisé sur son blog (Grelinette et Cassolettes), j’ai sauté de joie! Ça faisait un moment que j’avais repéré ce bouquin regorgeant de surprises croquantes et craquantes, j’ai nommé : « Crackers » de la collection « Les petits plats de Marabout ». C’est un petit livre à croquer sans modération!

Aujourd’hui, je vous livre la première recette que j’avais envie de réaliser, certes un peu arrangée à ma façon mais la base reste fidèle.
Ingrédients (multipliés par 2 car nous sommes gourmands) :
• 200g de farine
• 2 cuillères à café de romarin séché
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1 cuillère à café de fleur de sel+ un peu pour les finitions
• 120g de chèvre frais (Petit Billy pour moi)
• 6 cuillère à soupe d’huile d’olive + un peu pour badigeonner
• 4 cuillères à soupe d’eau
• 2 cuillère à café de romarin haché
• pour la déco, des feuilles de romarin
• Préchauffez le four à 200°C. Placez-y une plaque de four ou mieux, une pierre à pizza.
• Mettez la farine, le romarin haché, la levure et le sel dans un cul-de-poule. Ajoutez le chèvre et mélangez avec une spatule. Creusez un puits au centre, ajoutez l’huile et mélangez, puis, ajoutez petit à petit tout ou partie de l’eau pour obtenir une pâte souple.
• Maintenant, 2 solutions:
1- Dans la recette initiale ; découpez la pâte en 24 petite boules que vous abaisserez de façon à obtenir des ovales grossiers.
2- A ma façon, Abaissez toute la pâte et à l’aide d’emporte-pièces créez des pétales pour former des fleurs.
• Mettez le tout sur une toile Silpat (ou papier cuisson), badigeonnez d’huile, parsemez de romarin et de quelques cristaux de sel et hop, au four pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les crackers commencent à dorer.
• Dès qu’ils ont refroidis, vous pouvez déguster! Moi je les ai trempés dans un mélange crème fraîche-Boursin, pour encore plus de fraîcheur….

