Flan ratatouille-chèvre ou comment faire manger des légumes aux enfants…

Comment faire manger des légumes aux enfants ? Fastoche !
En plus, il n’y a pas plus simple que cette recette :
Voici les ingrédients :
• un bocal ou une conserve ou un reste de ratatouille (environ 700-800g)
• 3 gros oeufs ou 4 petits
• du fromage de chèvre frais de type « Petit Billy »
• Préchauffez le four à 180°C.
• Dans un robot (ici, le Cook’in), mixez la ratatouille et les œufs.
• Utilisez des empreintes de type briochettes, ou petits manqués cannelés ou comme ici, petite demie-sphère de la marque Flexipan bien sûr! (ce sont les meilleurs! Si si!). Attention, avec cette recette, vous en réaliserez une quinzaine!
• Placez un peu de chèvre (une bonne cuillère à café) au fond de chaque empreinte et versez le mélange ratatouille-oeuf dans chaque empreinte.
• Placez au four pour environ 25 minutes. Attention, démoulez-les délicatement un à un à l’aide d’une grande spatule!
Dégustez chaud, tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement de plat.
Les enfants adorent, même les plus récalcitrants!
