Mousse au chocolat de dingo….
inspirée d’une recette de Christophe Michalak

Aaaaah, ce bouquin de Christophe Michalak… un vrai plaisir! Rien qu’en tournant les pages, la salive vous vient à la bouche.

Bon, certes, j’ai un peu transformé la recette…La coque à l’origine en chocolat noir, je l’ai réalisée en chocolat blanc; dans le fond de la coque, j’ai ajouté des framboises du jardin.

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour les coques: 
• environ 300g de chocolat blanc
Pour la mousse au chocolat:
• 6 oeufs
• 40g de cassonade
• 180g de chocolat noir à 70% de cacao
• 60g de beurre demi-sel

Pour la déco:
• framboises (environ 200g)
• Mikado
• petites perles au chocolat
• Malteser

Préparation de la coque :

• Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes (dans un bol spécial micro-ondes) 1 minute puis deux fois 30 secondes en mélangeant à chaque fois.

• À l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’intérieur de moules en silicone. J’ai utilisé les grands ronds profonds  Flexipan de Guy Demarle.

• Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat ait durci. Badigeonnez à nouveau les empreintes, replacez au réfrigérateur. Faites au total 3 couches de chocolat, en veillant à bien passer partout. Lorsque le chocolat a bien durci, démoulez vos coques.

Préparation de la mousse:

• Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige ferme, lorsque que ça commence à mousser, ajoutez la cassonade.

• Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes. Ajoutez les jaunes 1 par 1 en fouettant vigoureusement. 

• Incorporez délicatement les blancs aux mélange chocolat.

Dressage:

• Recouvrez le fond des coques avec les framboises. Versez délicatement la mousse par dessus .
Placez au réfrigérateur minimum 1 heure vous pouvez réaliser cette recette la veille).
Décorez de Malteser, petites perles, Mikado et framboises.