Petits moelleux à la citrouille

Ne sont-ils pas mignons mes petits moelleux à la citrouille?…

Un avantage de ces délicieux petits gâteaux est de faire manger de la citrouille aux plus récalcitrants sans qu’ils ne s’en rendent compte 😉

Un autre avantage c’est de pouvoir faire 2 plats en même temps : Vous cuisez votre citrouille et vous en faites à la fois une succulente petite soupe et ce petit dessert (ou goûter).

• 350g de citrouille cuite et réduite en purée (cuite 15minutes à l’eau bouillante puis mixée)
• 3 oeufs
• 150g de farine
• 30g de poudre d’amandes
• 120g de beurre mou

• 150g de sucre
• 80g d’amandes effilées
• 80g de cranneberies séchées ou de raisins secs
• une cuillère à café de bicarbonate de soude ou 1/2sachet de levure chimique
• 1/2 cuillère à café de sel

• Préchauffez le four à 180°C.

• Si vous avez un Cook’in ou un robot similaire, vous placez tous les ingrédients dans le bol et mixez assez lentement en prenant soin d’ajouter les fruits secs au dernier moment (pour qu’ils restent entiers).

• Si vous faites votre pâte à la main, commencez par mélanger la purée de citrouille, les oeufs avec la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez bien. Enfin, ajoutez les fruits secs.

• Versez dans des moules en silicone (ici les briochettes Flexipan) et placez au four pendant 25 minutes.

Dégustez tiède ou froid.