Pintade aux airelles et au miel

Une recette simple et savoureuse pour se régaler un jour de fête.
La cuisson en papillote permet à la viande de rester tendre et de conserver tous ses aromates.

Voici les ingrédients :

• une belle pintade
• un bocal d’airelles (environ 150g)
• une cuillère à soupe de miel (ici, miel de châtaignier)
• sel, poivre
• herbes de Provence
• une cuillère d’huile d’olive

•  Préchauffez le four à 180C°.

•  Égouttez les airelles, conservez le jus.

•  Mélangez délicatement la cuillère de miel aux airelles.

•  Introduisez la farce dans la pintade. Pour cela, tirez délicatement sur l’élastique qui retient les cuisses puis remettez-le en place.

•  Badigeonnez la pintade avec l’huile, assaisonnez de sel, de poivre et d’un peu d’herbes de Provence.

•  Glissez la pintade dans un sachet cuisson.

• Placez le sachet dans un plat à four puis, dans le four pendant 1h à 1h30 selon la taille de la pintade.

• À la fin de la cuisson, récupérez la sauce, que vous mélangerez avec un peu de jus d’airelles pour en faire une délicieuse sauce légèrement acidulée.

• Accompagnez à votre convenance. (ici : haricots verts et pomme de terre farcie au Parmesan et aux herbes.