Poisson en écailles de pomme de terre

« Le poisson est un animal susceptible : en présence du pêcheur, il prend facilement la mouche. » (Noctuel)
Et bien, ce poisson-ci devait être très susceptible et a avalé une très grosse mouche!

Je vous rassure…pas besoin de pêcher un si gros poisson pour réaliser cette recette qui ravira petits et grands!

Votre panier (pour 4 personnes):

• filets de poisson blanc (cabillaud, merlan, lieu noir…)
• 4 pommes de terre
• 30g de beurre fondu ou huile d’olive

• sel, poivre
• 4 câpres
• un peu de ketchup ou sauce tomate

• Préchauffez le four à 200°C.

• Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Emincez-les en rondelles très fines (environ 1 à 2mm). Conseil : Utilisez une mandoline ou votre robot s’il fait des tranches assez fines.

• Disposez vos filets de poisson sur une toile pâtissière (Silpat) ou dans un plat à gratin bien beurré. Beurrez ou huilez les filets au pinceau, salez et poivrez.

• Placez les rondelles de pommes de terre sur les filets pour former les écailles.

• Beurrez ou huilez les rondelles au pinceau. Salez et poivrez. Placez les câpres pour faire les yeux, faites un trait de ketchup pour la bouche…

• Placez au four à 200°C pour 1/4 d’heure.

Et retirez du four lorsque les écailles sont dorées…

Servez avec une julienne de légumes et régalez-vous!