Tarte poire et noisettes…
douceur d’automne

Une envie de poires…de noisettes…et le tour est joué !
Une recette toute simple et plutôt légère.

Il vous faudra:

• une pâte sablée toute faite ou mieux: réalisée (au Cook’in) avec 250g de farine, 120g de beurre, 100g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 1 pincée de sel
• 50g de sucre en poudre

• 4 poires (conférence pour moi)
• 50g d’amandes en poudre
• 1 cuillère à soupe de Maïzena
• 200g de yaourt brassé
• 2 oeufs

• Préchauffez le four à 180°C.

• Étalez la pâte sablée. Servez-vous des chutes pour réaliser des petites décorations (ici, des feuilles).

• Coupez les poires en 2, épluchez-les et placez-les en cercle sur de la pâte.

• Dans un cul de poule, fouettez les oeufs. Ajoutez la Maïzena et fouettez bien. 

• Ajoutez le yaourt, les amandes et le sucre. Mélangez bien.

• Versez la préparation entre les poires.

• Faites cuire à 180°C pendant environ 1/2 heure.

• Dégustez tiède ou à température ambiante