Tartelettes fruits rouges et Chantilly

Vive la saison des fruits rouges !!!

Voici la petite tartelette délicieuse, vite faite et qui en jette !

Pour 8 tartelettes :

• une pâte sablée, de préférence faite maison (Ici elle est faite au Cook’in avec 250g de farine, 120g de beurre, 120g de sucre, 1 oeuf et une pincée de sel)
• 150g de fraises (françaises)

• 100g de framboises
• 8 myrtilles
• 150g de crème fraîche liquide
• un peu de sucre (environ 40g)

• Préchauffez le four à 180°C.

• Étalez la pâte sablée et découpez des ronds de 9-10 cm de diamètre et 4-5 mm d’épaisseur à l’aide d’un emporte-pièce.

• Placez les ronds sur une toile Silpat (ou papier sulfurisé) et mettez au four pendant 15 minutes. Les ronds de pâte doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.

• Battez la crème en Chantilly : la crème, les fouets et le bol doivent être bien froids pour être sur de la réussir!

• Quand la crème atteint presque la bonne fermeté, ajoutez le sucre et continuez à battre quelques secondes.

• À l’aide d’une poche à douille, déposez la crème sur les sablés refroidis. Découpez les fraises en tranches et disposez-les en « pétales » sur le tour des tartelettes. Ajoutez les framboises et les myrtilles.

• Ne préparez ces tartelettes que peu de temps à l’avance, sinon, la Chantilly retomberait. Pour qu’elle tienne un peu plus longtemps, vous pouvez ajouter de la Creme fix (en supermarché, rayon pâtisserie)

Il n’y a plus qu’à partager, et déguster !