Tian angevin

Aaaaaah… le doux pays d’Anjou, le jardin de la France, ses vignobles, son climat, sa beauté….

…. et son tian. Avec les légumes du marché!
Le tian angevin, ça n’existe pas? et bien, il fallait l’inventer avant!

Votre marché:

• des tomates
• des courgettes
• des oignons
• des pommes de terre (nouvelles ou à chair ferme)
ça c’est tout ce que j’avais sous la main, mais vous pouvez aussi y mettre les légumes d’été que vous trouverez!

• sel, poivre
• herbes de Provence
• un peu d’huile d’olive

Vacances obligent, la recette est très simple :

• Préchauffez le four à 150-160°C.

• Lavez soigneusement les légumes, épluchez l’oignon (sans pleurer :faites le sous l’eau froide) et épluchez les pommes de terre. Puis coupez tous les légumes en fines tranches .Si vous êtes un peu fainéant(e)s (c’est encore les vacances, c’est permis), vous pouvez les trancher au robot!

• Ensuite, c’est un peu fastidieux mais ça fait passer le temps, placez les tranches de légumes toujours dans le même ordre, de façon harmonieuse. Moi j’ai fait « tomate-patate-oignon-courgette », en me le répétant inlassablement pour être sûre de ne pas me tromper…

• Puis, ajoutez un filet d’huile d’olive, le sel, poivre et les herbes de Provence.

• Placez au four à 150-160°C pendant 35 à 40 minutes. A mi-cuisson, si besoin, remettez un peu d’huile d’olive.

Servez chaud accompagné de grillades ou autre….