Un zeste de farandole…

Les ingrédients sont très simples :
• orange(s) non traité(es)
• même poids de sucre que de zestes
• un peu d’eau
• un peu de patience
La recette, c’est ici que je l’ai trouvée. Merci Chef Simon !
• Commencez par laver les oranges. Pelez-les, puis taillez-les comme vous voulez (c’est là que j’ai utilisé mes emporte-pièces).

• Quand toutes les découpes sont terminées, pesez les zestes. Dans une casserole de diamètre assez large, versez le même poids de sucre que de zestes. Ajoutez un peu d’eau remuez pour dissoudre le sucre.
• Placez les zestes dans le sirop et ajoutez de l’eau à niveau si besoin. Mélanger sur feu très doux.
Laissez confire toujours à feu très doux jusqu’à ce que les zestes deviennent presque translucides et que l’eau soit évaporée, en remuant de temps en temps.
Attention : Il ne faut pas que le sucre caramélise!


• Lorsque les zestes sont fondants à coeur, placez-les sur une toile Silpat et laissez refroidir.
• Puis, 2 solutions : Vous roulez les zestes dans du sucre cristallisé ou vous les trempez dans du chocolat fondu comme ici :

• Vous obtiendrez ceci, ou cela !


Ou faites-les entrer dans une farandole de desserts aux agrumes…
