Velouté de carottes aux oranges,
gingembre et lait de coco

Voici une des deux soupes que j’ai réalisée pour la fête de la soupe de Hem, le 26 octobre 2014. Nous avons eu de la chance car le soleil brillait et les amateurs de soupe étaient au rendez-vous.

Voici les ingrédients :

• 750g de carottes
• 1 grosse pomme de terre
• 2 oranges non traitées
• Un oignon
• Un morceau de gingembre frais (un cube de 1cm de côté)
• 2 gousses d’ail

• Quelques brins de coriandre
• 1 cube de bouillon de légumes
• 20cl de lait de coco
• 4c. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre noir

• Lavez et pelez les carottes et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux.

• Râpez très finement le gingembre (j’utilise carrément un presse-ail).

• Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.

• Lavez les oranges. Prélevez le zeste d’une orange, puis pressez les 2 fruits.

• Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile, l’ail et les oignons, ainsi que le gingembre. Faites-les dorer quelques minutes à feu moyen.

• Ajoutez les carottes, la pomme de terre, le zeste d’orange, le jus des oranges et le bouillon cube, couvrez d’eau . Laissez cuire ½ heure.

• Mixez tous les ingrédients et ajoutez de l’eau si nécessaire.

• Au dernier moment, ajoutez le lait de coco.
Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème pour un goût plus classique

• Garnissez de quelques feuilles de coriandre émincées.

Cette soupe est bien sûr réalisable au Cook’in (ça va quand même beaucoup plus vite!)
Pour cela, à l’étape 2 : versez l’huile, l’ail, les oignons et le gingembre dans le bol. 5 minutes- 100°C-V2
Etape 3: ajoutez les légumes, le zeste d’orange et les 2 jus. 30 minutes-100°C-V2
Etape 4 : Mixer vitesse 5+ turbo plusieurs fois
Etape 5 : A joutez le lait de coco. Vit 3 10 secondes.

À vous de l’essayer… Un vrai régal!