Volaille, coeur abricot-chorizo

Pour réaliser ces fabuleuses et savoureuses paupiettes, il vous faudra :

• 6 escalopes de poulet ou des blancs que vous trancherez dans l’épaisseur
• environ 12 abricots secs
• environ 15 tranches de chorizo doux (ou piquant si vous préférez)
• 1 yaourt brassé (type bulgare)

• 20cl de crème liquide (allégée si vous voulez, bikini oblige…)
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérés
-une grosse noix de beurre
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

• Mélangez la crème et le vinaigre de Xérés. Réservez.

• Applatissez les escalopes à l’aide d’un rouleau à patisserie. Salez-les des 2 côtés

• Coupez les abricots et le chorizo en petits dés. Mettez-les dans un bol avec le yaourt, sel et poivre et mélangez bien.

• Placez la farce chorizo-abricots au centre des escalopes, roulez-les et refermez les à l’aide d’un ou deux pics apéritifs.

• Faites chauffer le beurre et l’huile dans la poêle à feu vif et faites dorer rapidement les paupiettes de tous les côtés. Baissez le feu et faites cuire à feu doux environ 5 à 6 minutes par côté. Trois minutes avant la fin de la cuisson, versez le mélange crème-vinaigre dans la poêle.

Servez les roulés de volailles accompagnés d’un mélange céréales légumes secs comme ici ou de légumes verts et de riz.